Produtos
Stikadinho - Morango
Bombons
FAQ Chocolate
  • Qual a diferença entre os chocolates ao leite e branco?
    Tecnicamente, o chocolate branco não tem liquor de cacau na sua receita, uma fermentação não alcoólica do cacau que é a peça chave na composição dos outros chocolates e além de conferir um sabor característico do cacau ajuda a dar cor escura ao produto. Podemos dizer, então, que basicamente o chocolate branco é constituído a partir apenas da manteiga de cacau. Já o chocolate ao leite é preparado com a massa de cacau, além de açúcar, leite e outros ingredientes conforme a receita especifica de cada variedade.
  • Qual a quantidade de cacau dos chocolates?
    Excelente pergunta! Existe uma norma legal que determina que para ser considerado chocolate o produto deve ter no mínimo 25% de cacau. Nossos produtos estão todos dentro desta regulamentação sendo que alguns chegam a ter 70% de cacau e outros próximo de 25%. Na verdade, isto depende do perfil de sabor de cada produto. Para uma criança, 70% cacau é algo com sabor muito forte e amargo, então, normalmente, as receitas infantis tem menor percentual.
  • O chocolate que fica esbranquiçado está estragado?
    Tecnicamente o esbranquiçado do chocolate se dá por dois motivos: fat bloom ou sugar bloom. Calma que nós explicamos: normalmente acontecem devido a um armazenamento inadequado, expondo o produto ao calor ou à umidade. No fat bloom, quando o chocolate é exposto ao calor excessivo, parte da gordura ou da manteiga de cacau derrete e se separa dos outros ingredientes, migrando para a parte de fora. Quando exposto a ambientes com umidade elevada, a água existente se deposita sobre o chocolate, dissolvendo parte do açúcar que, ao cristalizarem novamente, formam as manchas brancas. Ambas alterações podem alterar as características do chocolate, ficando com a coloração esbranquiçada ou textura esfarelada e sabor alterado, mas não ocasionam problemas de saúde.
  • Chocolate faz bem à saúde?
    Temos uma boa notícia para você: além de ser fonte de energia, o chocolate também fornece benefícios nutricionais. Estudos científicos comprovam que o cacau contém substâncias chamadas flavonóides, antioxidantes que desempenham importante papel para a saúde do organismo, combatendo os radicais livres. Claro que também precisamos levar em consideração que cada organismo pode reagir de maneira diferente aos alimentos que lhe são oferecidos ou então a algum tipo de alergia a algum componente da receita. Além disso, sempre recomendamos que qualquer tipo de alimento "doce" seja consumido com moderação e suportado por uma rotina de exercícios.
  • O que é extrato de malte? Para que serve?
    O Extrato de malte é um produto obtido da fermentação (natural) e germinação do malte, derivado da cevada, que é um cereal. Ele possui muitas qualidades que garante seu uso como matéria-prima de diversos produtos. Em chocolates é usado para realçar o sabor e diminuir o amargor proveniente do cacau.
FAQ Geral
  • Como faço para me tornar um cliente da Vonpar Alimentos?
    Ficamos felizes com esta informação! Você pode entrar em contato conosco através da Guia Fale Conosco ou ligar para o 0800 517 542 informando sua cidade, CPNJ e endereço para direcionarmentos alguém do nosso time de vendas. Será uma satisfação ter mais um parceiro para dispor nossas delícias aos consumidores brasileiros.
  • Tenho um projeto e gostaria de um patrocínio da Vonpar Alimentos, como faço?
    A Vonpar acredita que a construção de um mundo melhor, não é apenas um sonho idealizado, é ação concreta que se materializa através de investimentos em projetos ligados aos nossos princípios, valores e estratégias corporativas. Nesse sentido as diretrizes de investimento em patrocínios e apoio a projetos estão divididos por categoria, conforme abaixo. Se você tem interesse em solicitar algum tipo de patrocínio da Vonpar acesse a guia Contato de nosso site. Lá você encontrará um formulário para preenchimento, que será analisado e avaliado por nossa equipe responsável.
    Projetos Culturais
    Tem por objetivo o investimento na cultura nas comunidades onde atua, na inclusão social e na propagação da cultura.
    Projetos Ambientais:
    Tem por objetivo ampliar a consciência da sociedade, despertando a responsabilidade quanto às questões da preservação do meio-ambiente.
    Projetos de Responsabilidade Social:
    Tem por objetivo cumprir o papel de empresa cidadã, proporcionando o desenvolvimento pessoal e profissional de adolescentes em vulnerabilidade social; desenvolvendo projetos diretamente ou em parceria com terceiros que visem ao desenvolvimento pessoal, educacional, social, cultural e profissional de crianças e adolescentes, promovendo seu bem-estar social, ou que propiciem um tratamento digno à criança deficiente.
    Patrocínio e apoios:
    Estamos nos estruturando para poder analisar melhor estas demandas. No momento não estamos fazendo nenhum tipo de ação desta natureza.
    veja também mais informações no regulamento abaixo:

    Regulamento:
    1 - A Vonpar possui diretrizes de investimento para cada tipo de solicitação, de acordo com suas estratégias que constam no formulário padrão.
    2 - Todos os projetos cadastrados serão avaliados por uma equipe da Vonpar. O retorno da avaliação será enviada para ao e-mail cadastrado, em 30 dias após o preenchimento do formulário padrão.
    3 - Todos os campos devem ser preenchido obrigatoriamente.
    4 - Não serão analisadas propostas enviadas com menos de 30 dias antes da data de realização do evento ou projeto.
    5 - Projetos com edições já realizadas, deverá ser anexado relatório de fechamento com fotos do evento, data, local, patrocinadores e público atingido.
    6 - Projetos já apoiados pela Vonpar só serão analisados novamente, com apresentação de relatório de fechamento, conforme consta no contrato de patrocínio ou apoio.
    7 - Cada proposta enviada passará por análise, não caracterizando obrigação de contratação por parte da Vonpar. O mero envio, bem como eventual aprovação de propostas anteriores, não acarretará legítima expectativa por parte do proponente.
  • Como posso obter informações sobre o valor nutricional do produto?
    Esta é bem fácil! No verso de cada embalagem você pode consultar esta informação. E em breve disponibilizaremos estes dados no nosso site. Então será mais fácil ainda. Aguarde.
  • Como faço para enviar meu curriculum para Vonpar Alimentos?
    Que boa notícia! Se você está alinhado com nossos valores corporativos (Integridade, Respeito às pessoas, Alegria, Comprometimento, Inquietação e Qualidade) insira o seu currículo na guia Trabalhe Conosco de nosso site. Ali você também pode consultar as vagas disponíveis.
  • O que é Lactose?
    É um carboidrato encontrado no leite, cuja composição é: glicose + galactose.
  • Identifiquei problemas no produto produzido pela Vonpar Alimentos, como proceder?
    Opa, queremos lhe ajudar da maneira mais rápida possível. Por favor, entre em contato pelo número 0800 51 7542, de segunda à sexta das 8h00min às 18h00min, exceto feriados que vamos avaliar os dados com muito carinho e atenção para dar retorno no menor espaço de tempo possível. É muito importante que tenha em mãos os dados do produto, pois precisaremos identificar algumas informações específicas como validade e lote de fabricação, ok?
  • Como faço para visitar a fábrica?
    Que pena, no momento não temos um sistema de visitas. Mas em breve estaremos disponibilizando uma dinâmica de visitas a nossas fábricas de chocolates, guloseimas e lácteos. Quem sabe na próximas vez que acessar nosso site já poderemos lhe dar esta boa notícia.