Receitas

Nós pensamos em algumas delícias para você fazer na sua casa. Todas essas receitas são super simples e saborosas. E a melhor parte: todas têm Neugebauer. Confira.

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Grand Gateau de Chocolate com Praliné de Amêndoas Sobremesas Grand Gateau de Chocolate com Praliné de Amêndoas
Por Bárbara Pustai - O Mundo na Cozinha
Ingredientes

Para o Grand Gateau

200g de farinha de trigo

200g de açúcar mascavo

200g de manteiga sem sal

180g de chocolate 1891 Intense 70% cacau

180g de chocolate Neugebauer 40% cacau

2 colheres (sopa) de cacau em pó

6 ovos

Para o praliné de amêndoas:

1 xícara de açúcar

¾ xícara de amêndoas tostadas sem pele

Para a montagem:

6 picolés de coco

Para a calda de chocolate:

2 barras do chocolate 1891 Gourmet

1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

(Rendimento: 6 porções)

Grand Gateau:

Coloque os chocolates e a manteiga em uma tigela e leve ao microondas até derreter, mexendo de trinta em trinta segundos para não queimar. Depois de derretido e já morno, acrescente o açúcar e os ovos, misturando até ficar cremoso e uniforme. Coloque a farinha e o cacau em pó e, com o auxílio de uma espátula, mexa de baixo para cima até ficar homogêneo. Derrame a mistura em seis potinhos previamente untados com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos. O tempo depende do forno e do tamanho dos potes. O bolinho deve ter aparência de assado, mas ainda manter um interior cremoso.

Praliné de amêndoas:

Coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, até que derreta e fique com cor de caramelo. Acrescente as amêndoas levemente picadas, mexa até incorporar e derrame a mistura em um tapete de silicone ou no mármore untado com manteiga. Quando estiver frio e duro, quebre em pedaços e leve ao processador, até formar uma farofa.

Calda de chocolate:

Coloque o chocolate picado e o creme de leite em uma tigela. Leve ao microondas e mexa de trinta em trinta segundo, até derreter completamente. Reserve.

Montagem:

Coloque os potinhos em pratos. Com os bolinhos ainda mornos, insira um picolé no meio de cada um. Derrame a calda de chocolate e finalize com o praliné de amêndoas.

Blog O Mundo na Cozinha - http://www.omundonacozinha.com.br/

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